Würstchen selbst hergestellt

Hygienisch eingekleidet kann es an die Arbeit gehen

Am 3. 12. hat die Klasse 7b die Einladung der Rehnaer Fleischerei Markus angenommen, die Wiener für den Würstchenbasar selbst herzustellen und dabei einen besonderen Tag der Berufsorientierung erlebt. Unsere Fotostrecke beschreibt die einzelnen Arbeitsschritte bis zum fertigen – sehr leckeren – Produkt.

Beim Wolfen werden verschiedene Fleischsorten zu Hackfleisch zerkleinert.
Im Kutter werden dem Hack Eis und Gewürze zugefügt. Dann entsteht feiner Brei.
Was kommt wohl jetzt?
Nach dem Kuttern wird der Fleischbrei in die Würstchenmaschine gefüllt
Hinein mit der Masse
Schafsdarm aufziehen und los geht es. Da sind sie – unsere Würstchen
Auf den Spieß hängen
Vorbereitung zum Räuchern
Super gemacht und Guten Appetit beim Würstchenbasar
Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.